«Живая классика» — поиск и поддержка талантливых детей

Чтц-9

27 февраля стартовал  Международный конкурс юных чтецов « Живая классика-2017». Конкурс приобретает все большую популярность и значимость, способствует повышению интереса школьников к чтению книг не только современных авторов, но и бессмертных классиков.

В актовом зале нашей школы прошел первый этап  конкурса чтецов. Участникам предлагалось прочитать отрывок из прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. В  подготовке  детей  самое  активное  участие  приняли  учителя-филологи.

Ребята читали  полюбившиеся отрывки  из  произведений  российских и  зарубежных  писателей. Спокойная, доброжелательная обстановка настраивали на доверительный разговор и активное слушание. Затаив  дыхание,  учащиеся  слушали  отрывки  из  произведений В.Железнякова, Н.Думбанзе, М.Цветаевой, В.Закрутина, В.Осеевой и др. Конкурс принёс нам массу удовольствия, позитивных и радостных эмоций.

И вот настал самый долгожданный момент — объявление победителей, которых  наградили дипломами, а всех участников — грамотами. Ребята, занявшие призовые места, будут представлять нашу школу на районном этапе конкурса «Живая классика».

Вот наши победители:

1 место — Иванов Никита 8б
2 место — Гаврилов Андрей 7а
Гультяева Мария 8в
3 место — Немченко Даниил 6а

И.А. Казакова


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий