Воинам-героям…

image (4)

15 февраля в г. Нелидово прошли памятные мероприятия в честь воинов, погибших выполняя воинский долг за пределами Отечества. Восемь нелидовцев отдали свои жизни, исполняя свой воинский долг в Афганистане и Чечне. Память об их подвиге бережно храниться нашими земляками. В 10.30 утра от здания городской администрации выдвинулась колонна. В одном строю с участниками боевых действий, матерями павших воинов, представителями общественных организаций, отдела культуры и ДОСААФ, шли и молодые люди – члены молодежной добровольной организации «Юнармия» (Школа №4), которые хранят память предков и соотечественников, сохраняя преемственность между поколениями.

На улице Строителей был проведен памятный митинг, на котором выступали участники сражений в Афганистане, матери погибших героев, представители Администрации, РПЦ и учащиеся городских школ. Валерий Васильевич Рамейков, председатель Нелидовского отделения «Боевого братства», перечислил имена нелидовцев, отдавших жизнь при исполнении воинского долга, под звуки метронома была объявлена минута молчания, которая каждым ударом вонзалась в сердца всех земляков, пробуждая в памяти картины прошлого, ужасы и суровую кровь войны, подвиг людей. И бесконечное небо, казалось, безмолвно взирает в эти минуты со своей синевы на замершее в скорби человечество.

К подножию стелы медленно возлагались цветы, казалось, природа в этот холодный солнечный день скорбит вместе со всеми, погружая мир в глубокую задумчивость и скорбь – Памяти, которую будет хранить вечно…

М.С. Заквасин

Фото со страницы «БОЕВОЕ БРАТСТВО Нелидовское отделение»  в одноклассниках


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.