Владеть другим языком – это как иметь вторую душу

tO009VLaMUY

В заголовок мы вынесли высказывание Карла Великого, франкского короля с 768 года. А поводом вспомнить его стал турнир «Путешествие в страну изучаемого языка» среди 6-х  классов. Изучать иностранные языки — дело  непростое. Многие люди изучают их потому, что это нужно для работы, другие — часто путешествуют за границей, для остальных это просто хобби. Те, кто знает иностранные языки, могут общаться с людьми из других стран, читать зарубежных авторов в оригинале.   

Английский язык – язык международного общения. Это язык великой литературы — Уильяма Шекспира, Чарльза Диккенса и многих, многих других. Половина научной литературы мира на английском языке.

А немецкий язык — это язык таких великих писателей, как Гёте и Шиллер.

Великий немецкий поэт Гёте однажды сказал: «Кто не знает иностранных языков — не знает и своего языка».

Разбившись на команды, учащиеся отвечали на сложные вопросы, благодаря которым освежили свою память по страноведению.

— Какую страну называют туманным Альбионом и почему?

— Это образное обозначение Англии. Древние римляне, подплывая к Англии, прежде всего видели огромные белые скалы Дувра. Отсюда появилось название Англии – Albus, что в переводе с латыни означает «белый». Эти скалы похожи на огромные айсберги, их можно заметить с самого дальнего расстояния. «Туманный» — обязано существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания.

— Чем знаменит город Германии Бремен?

— «Бременские музыканты», знаменитая сказка братьев Гримм.

В любом состязании есть победители. Так, первое место  по английскому языку заняла команда «6а» класса, в составе Анастасии Тихоновой, Даниила Немченко, Арсения Иванова, Вероники Митюшенковой, Алены Найденовой, Елизаветы Чубриковой.

Команда этого же класса оказалась лучшей и среди участников по немецкому языку. Имена победителей: Максим Лисичкин, Виктория Левченкова, Константин Янченко, Данила Бакум.

«Зачет, побольше бы соревнований по инглишу!», — Даниил Немченко

«Мне понравилось! Почаще бы устраивали такие турниры! Было очень весело и легко!)», — Елизавета Чубрикова

…А мы надеемся, что это не последний турнир, ведь желание наших учащихся по возможности исполним!

Яна Беляева,
Валентина Рябоконь


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий