Весточка от Байкальского волшебника

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня в наш класс пришло необычное письмо, адресованное одному из наших мальчишек Булатову Степану. Большой красочный конверт прислал Стёпе Байкальский Дед Мороз неспроста. Ещё в ожидании новогодних чудес, мы узнали о том, что Байкальский Дед Мороз устраивает конкурс зимних сказок. Попробовать свои силы в литературном конкурсе новогоднего волшебника решил Стёпа вместе с мамой. Так у них появилась сказка «Новогоднее желание», за которую Байкальский Дед Мороз и прислал свой красочный диплом.

А вот и то «Новогоднее желание»:

На небе засияли последние лучи солнца, а верхушки заснеженных деревьев уже погрузились в ночной мрак. Мягкие тени заката играли на снегу и меж деревьев. Снежинки на сугробах сияли, как маленькие звёздочки.

— Так выглядит волшебство – тихо сказала Зима.

— Это не только твоя заслуга – басистым смехом ответил ей Дед Мороз.

— Рядом люди. – вступила в разговор Снегурочка.

Из-за деревьев показалось тёмное пятно. Приближающиеся люди были одеты во всё тёмное. На груди поблёскивала сталь, а в руках были мечи. Группу людей возглавлял совсем юный парень со светлыми кудрями и голубыми глазами. По обе стороны от него шли ребята постарше.

— Так вот ты какая, Снежная Королева. – протянул мальчик глядя на Зиму.

— Вы ошиблись, юноша. Я – Зима. – отойдя от удивления, улыбаясь ответила волшебница. — Это мои друзья: Дед Мороз и Снегурочка. – сделав движение рукой Зима указала на своих спутников.

— Но вы же из сказки? – парень недоверчиво покосился.

— Мы правда не из этого мира, но с людьми в дружбе. Деда Мороза и Снегурочку ждут дети на Новый Год. Все они получат подарки под наряженную ёлочку.

— Тогда пусть принесут мне рыцаря! – выдал стоящий слева от своего лидера парень.

— Сначала, придётся рассказать стих или спеть песню. – спокойно ответил Дед мороз.

Паренек рассмеялся, но стих рассказал.

— Что ж, подарок ты заслужил. Я сдержу слово. — с этими словами Дед Мороз опустил свою руку в мешок и… Достал из него отменой работы игрушечного рыцаря, на котором сияли стальные латы. На лице парня появился испуг и удивление, но подарок он принял.

— Ну надо же. – с грустью произнёс парень справа. – Дима получил желанную игрушку, чем же я хуже?

— И чего же ты хочешь, Иван? – с ухмылкой спросил юный командир.

— Я замёрз и проголодался… Поэтому не отказался бы от очага и сытного ужина.

Немного подумав, Иван начал напевать одну из новогодних песен.

— Вышло немного грустно, Ваня, но подарок ты всё равно заслужил. – по земле гулко разнесся удар посоха, а перед людьми уже разгорался зимний костёр, на котором закипал котелок с едой.

Отряд ребят двигался в поисках Снежной Королевы, узнав о её происках в канун Нового Года. Страх и недоверие давно исчезли, и все спутники молодого командира получили свои подарки. Новые знакомые пировали вкусной едой и беззаботно болтали.

Дед мороз сидел немного отстранясь от основной массы и что-то подсчитывал.

— Остался один подарок! – громким басом прервал разговор ребят Дед Мороз. – Кто не рассказал стих?

— Я… — тихо отозвался молодой командир.

— Так чего же ты ждешь? – удивлённо спросила его Снегурочка.

Мальчик слегка замялся. Вспомнив условие Зимы: подарком может быть вещь или животное, он погрустнел. На самом деле, из вещей ему ничего не было нужно.

— Степан? – прервал раздумья мальчика его друг Дима.

— Я просто хочу встретить Новый Год без происков Снежной Королевы. – не отрывая взгляда от костра тихо произнес командир и начал рассказывать новогодний стих.

Гул вокруг стих. Все внимательно смотрели на Степана.

— Ну, этим уж займусь я. – с улыбкой произнесла Зима. – На свою сестру я управу найти смогу. А сейчас все дружно собираемся в хоровод!

Люди засуетились, хватая друг друга за руки и образовывая круг. Дима и Иван с довольной улыбкой вцепились в Снегурочку. Степан оказался между Зимой и Дедом Морозом.

— Раз! Два! Три! Ёлочка гори! – посох Деда Мороза вновь ударился о землю. В центре круга появилась пушистая зелёная красавица, сияющая разноцветными огнями. Её густые лапы украшали шарики и хрустальные снежинки. Снегурочка затянула «В лесу родилась ёлочка», и все подхватили любимую праздничную песню.

А где-то недалеко от поляны, на которой уже во всю шёл шумный праздник, Снежная Королева смахнула со своей ледяной щеки слезу и медленно побрела домой, в свою сказку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий