Весь мир в ЭТНОМИРе

WP_20161211_004

В прошедшие выходные ученики нашей школы побывали в удивительном месте в Калужской области в этнографическом парке–музее «ЭТНОМИР».

«ЭТНОМИР» – это огромный живой музей национальных культур и традиций, разнообразие которых потрясает воображение. Именно здесь можно прикоснуться к предметам быта, примерить национальную одежду, обучиться традиционному ремеслу, послушать концерт этнической музыки, принять участие в народных обрядах и забавах, а при желании – и пожить в любом из этнодворов на выбор.

По приезду мы посетили экскурсию, где узнали много нового о традициях празднования Нового года разными народами мира. На мастер – классе ребята смогли сотворить своими руками сказочный персонаж Снеговика Бодж, которого каждый с гордостью забрал с собой домой в качестве сувенира. После обеда нас ждали Весёлые старты на Кубок Снеговика, где все без исключения повеселились от души! Спартакиада проходила возле огромной печи (высотой с трёхэтажный дом) на свежем воздухе. Скоморохи – аниматоры смогли завлечь в соревнования не только ребят, но и сопровождающих их взрослых. Разделив нас на две команды («Новогодние олени» и «Цветочки») для нас провели такие конкурсы как «Бег в мешках», «Лимбо», «Соревнования на санках», «Перетягивание каната» и множество других. Победила в соревнованиях команда «Цветочки». После весёлых и активных игр на свежем воздухе, мы посетили питомник Сибирских хаски, где некоторые смогли даже покататься  в упряжке. Эмоциям и восторгу ребят не было границ, когда разрешили зайти в вальер, погладить и сфотографироваться с хаски. Ну и обойдя огромную территорию ЭТНОМИРа и посмотрев достопримечательности парка, мы успели посетить ещё и музей СССР (один из 14 музеев расположенных на территории).

По дороге домой мы поинтересовались у детей, какие впечатления у них остались от поездки.

«Мне очень понравилось в ЭТНОМИРе! Было очень познавательно и интересно! Больше всего впечатлений осталось от хасок. Это замечательное место, в котором нужно обязательно побывать!» — ответила Лиза Ермакова.

А Катя Ефимова сказала: «Впечатления от поездки остались только хорошие! Всё было весело и познавательно! Хоть и стоял холод, мы великолепно провели время. Надеюсь, что в скором времени мы снова отправимся в это замечательное место!»

Так познавательно, восхитительно и весело «пролетело» время в ЭТНОМИРе, но мы туда обязательно ещё вернёмся!
Ирина Конфеткина


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий