В сердце нашей Родины

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Совсем недавно начался учебный год, а уже скоро ребята отправятся на осенние каникулы. Для 2 «Б» и 3 «А» класса – окончание четверти это время экскурсий. Поэтому 20 октября мы отправились в столицу нашей родины Москву. По дороге любовались осенними пейзажами, которые в утреннем тумане и с первыми солнечными лучами были особенно красивы. Золотые леса быстро сменились шоссе с огромным количеством машин, так наш автобус домчал нас до Дарвиновского музея.

Конечно, познакомиться со всеми экспонатами огромного трёхэтажного музея очень тяжело, поэтому мы вместе с экскурсоводом отправились на второй этаж, где девчонки и мальчишки отправились в интерактивное путешествие «Удивительный мир Земли». Мы побывали в каждой природной зоне нашей планеты, узнали о птицах и животных приспособленных к жизни в определённом месте. Каждая природная  зона раскрывала секреты своих обитателей, например, все были удивлены, когда узнали, что у белого медведя чёрная как уголь кожа, а в страусиной семейке папа-страус высиживает яйца и заботится о своём потомстве.

Во время такого удивительного путешествия ребята смогли сравнить толщину мехового покрова зубров, белых медведей, барсуков и бизонов. В завершении экскурсии на специальной интерактивной площадке к нам приходили страусы, львы, медведи, зебры, которых мы смогли погладить. Такое путешествие всем очень понравилось, но, а наше знакомство с Москвой мы решили продолжить на Красной площади.

Добраться до центра столицы было непросто – все теперь знают, что такое московские пробки, но увиденное того стоит. Мы прогулялись по брусчатке Красной площади, где каждый год 9 Мая проходит парад Победы, увидели воочую знаменитые куранты Спасской башни. Далее отправились наверно в самое красивое здание Красной площади к Покровскому собору или как его ещё называют в народе Храм Василия Блаженного. Погуляли по узким кельям и залам собора, узнали, что это не только часть исторического музея, но и место где каждое воскресенье проводятся службы.

Увы , за один день познакомиться со всеми достопримечательностями главного города России  мы не смогли, но зато будет повод вернуться сюда ещё не раз.

P1110113 P1110115 P1110117 P1110119 P1110120 P1110142

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий