В открытом космосе жить и работать можно

P1140793

Звёздное небо во все времена занимало воображение людей, притягивало своей загадочностью. С глубокой древности человек задумывался над вопросами: «Почему зажигаются звёзды? Как далеко они от нас? Есть ли границы у Вселенной?» Человек стремился понять и осмыслить устройство того мира, в котором он живёт.
Сегодня, 12 апреля, мы снова вспоминаем тех, кто помог раскрыть многие небесные тайны. Такими словами начался очередной классный час у 2в класса. Дети ещё раз вспомнили первого космонавта Ю.А.Гагарина, прослушали запись его голоса из космоса и выступление на Красной площади после полёта. Узнали, почему Г. Титова называют вторым космонавтом Земли, что Алексей Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос, а после полёта доложил, что «В открытом космосе жить и работать можно». Удивились дети, когда узнали, что первый человек, ступивший на Луну, был американец Нил Армстронг. Сделав шаг по лунной поверхности, он произнёс фразу, которая вошла в историю: «Этот маленький шаг одного человека стал огромным шагом для человечества».
Интересно было узнать, что В.Терешкова – первая в мире женщина космонавт и сейчас продолжает трудиться на благо Родины. А первой женщиной, побывавшей в открытом космосе, стала С. Савицкая. Её время пребывания в открытом космосе составило 3 часа 35 минут. Расширили дети свой кругозор и фамилиями других космонавтов и новыми словами: космодром, Байконур, Плесецк, млечный путь, комета и др.
С интересом слушали стихи и песни о космосе. Но очень взволновала их песня «Огромное небо одно на двоих». После небольшой викторины второклассники ёщё раз убедились, как много надо знать и трудиться, чтобы стать космонавтом.

Чтобы космонавтом стать, надо потрудиться:
День с зарядки начинать, хорошо учиться!
И профессии любой нужно знать секреты.
Ведь на высоте такой не спросить совета.

Т.В. Малахова


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий