Славянский хоровод

IMG_20170325_111811

25 марта участники танцевального коллектива «Росинка» проснулись очень рано и на школьном автобусе отправлялись на Международный фестиваль-конкурс «Славянский хоровод» в город Смоленск.

Этот конкурс, проходит уже в 7 раз и включает в себя несколько направлений: хореография, вокал, театральное искусство, инструментальное исполнительство. Хореография, включает в себя участие в номинациях: классический, народный, народно-стилизованный, эстрадный и современный танец. При подготовке к конкурсу видео нескольких наших  танцевальных номеров высылались организаторам. Это был первый этап конкурса  по итогам которого нам было рекомендовано приехать с двумя танцами: Хороводы «Гуси-лебеди» и «Подмосковные вечера»(номинация народно-стилизованный танец).В нашу делегацию вошли и  ребята с родителями из младших групп, которым посчастливилось попасть в эту поездку. Желающих было много, поэтому даже пришлось тянуть жребий.

На конкурс приехали и  ребята из хореографического коллектива Акварель(мы дружим и всегда поддерживаем и помогаем друг другу).

Таким образом, неплохая группа поддержки нам была обеспечена.Конкурс проходил в здании Смоленского института культуры. По приезду нас разместили в просторном хореографическом зале, где мы готовились к выступлению. Конечно, было тяжеловато, больше 6 часов на ногах, но это того стоило. Поучаствовать в первый раз в таком конкурсе было приятно и очень почетно. Большая сцена, прекрасное освещение, очень доброжелательное и культурное обращение организаторов фестиваля. Все настраивало на хорошее выступление, составляло атмосферу позитива и праздника танца.Наши девочки, справившись с волнением (пробы сцены, из-за опоздания у нас не было) очень неплохо показали себя на сцене. Группа поддержки (нелидовские друзья, родители) старательно отбивали ладошки. Уставшие, но счастливые мы отправились посмотреть других участников конкурса. Коллективы Беларуси (Витебск, Гомель, Могилев), Смоленской, Тверской (которую представляли мы и наши земляки — хореографические коллективы «Акварель» и «Визави»)показывали прекрасное культурное наследие народов мира.  Русские, белорусские, кавказские, украинские и даже испанские танцы. Познакомились мы и с новыми современными направлениями хореографии. Мальчики из младшей группы «Росинка» (Куракин Иван, Семенов Алексей и Колеватых Михаил) с восхищением на обратном пути рассказывали о понравившихся моментах фестиваля. Особенно запомнились им студенты хореографических колледжей — парни исполнявшие сложнейшие трюки в мужском народном танце.В гостях хорошо, а дома лучше. И, как поется в песне, «это просто счастье, путь домой». Не дожидаясь результатов, мы двинулись в обратный путь. Немного волнительно (ждать результатов всегда тяжело) поэтому интрига нашего выступления все еще оставалась. Только на следующий день Е.Н.Петрова, руководитель танцевального коллектива гимназии «Акварель», сообщила нам, что мы стали дипломантами первой степени и она привезла диплом и памятный подарок.

Поздравляю своих любимых танцоров с нашей общей первой победой! Мы молодцы!Хочется выразить благодарность и сказать спасибо всем участникам поездки. Нашему водителю Виктору Ивановичу, родителям «визажистам и парикмахерам» наших девочек, группе поддержки, нашим друзьям из Гимназии №2.По  отзывам родителей и детей поездка получилась очень интересной, позитивной, поучительной и плодотворной.Увидев много нового, мы поняли, что нужно не останавливаться на достигнутом, а много трудиться, оттачивая мастерство, при подготовке к следующим конкурсам…….

Екатерина Ефимова 

IMG_20170325_111811


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий