Сладкое путешествие в Москву

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приближается долгожданный и самый любимый праздник детей и взрослых Новый год. И, конечно же, все ждут исполнения желаний и множество подарков. А какой подарок самый желанный для детворы, конечно шоколад, причём в любом обличии – конфеты, шоколадки, фигурки из шоколада, шоколадные яйца. Со всем этим шоколадным изобилием познакомились учащиеся 1 «А» и 4 «Б» классов.

22 декабря мы побывали в столице, где посетили музей истории русского шоколада.
А история эта длиной в 4000 тысячи лет поистине богата и по-своему интересна. Знакомство с ней мы начали в первом зале музея, где экскурсовод Наталья показала предметы доколумбовской эпохи, которые использовали для изготовления шоколада. Увидели мы и самую старую нераспечатанную плитку шоколада, коллекцию редких фантиков конфет. Самые отчаянные девчонки и мальчишки попробовали шоколадный напиток древних ацтеков, вкусы гурманов разделились. Одним специфический вкус специй и шоколада пришёлся по вкусу, другие напиток не оценили. Далее нам рассказали историю первого шоколотье Дени Дидро, а шоколад по рецепту 1751 года оценил каждый. Здесь все дегустаторы сошлись в едином мнении, что такого вкусного шоколада ещё никто никогда не пробовал.

В следующем зале мы узнали про обёртки шоколадок, конфет и сладких подарков. Последние кстати раньше упаковывали только в металлические сундучки и баночки. Удивило и то, что многие из экспонатов были целыми, так например, конфеты Николая I, первые шоколадные яйца 1800 года.

Третий, заключительный зал музея знакомит гостей с профессиональным бельгийским шоколадом 21 века, с его составом и видами. Таким образом, конечно именно этот зал пришёлся по вкусу нашей детворе, ведь сразу четыре вида изысканного шоколада каждый мог попробовать и оценить.

Ну, а впереди было самое интересное и наверное незабываемое – мастер-класс, на котором каждый своими руками изготавливал шоколадную фигурку. Так шоколадные сувениры тигрят, мышат, утят, мишек и кошек стали прекрасными новогодними подарками мамам и папам.

Интересно, познавательно, а самое главное сладко прошла наша экскурсия в г. Москву.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий