Риторика в начальной школе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня учителя начальной школы приняли участие в интересном семинаре «Риторика в начальной школе». Разобраться не только с лексическим значением слова, но и понять, как работать по данному предмету рассказала Дупелева Лариса Валентиновна.

На сегодняшний день, дети, которые приходят к нам в школу, связаны одной большой проблемой – они не умеют грамотно говорить, да что там говорить, даже общаться со своими сверстниками порой не у всех получается. Задача нас, как педагогов развить у ребят речь, научить мыслить, а не отвечать шаблонами.

И в этом, как предполагает Лариса Валентиновна, нам может помочь риторика. Ведь изучая данный предмет, младшие школьники будут развивать коммуникативные умения, научатся эффективно общаться в разных ситуациях, решать различные коммуникативные задачи, которые ставит перед ними сама жизнь. Действительно, если вспомнить перечень традиционных школьных предметов российского образования, то ни один из них специально не учит речи, а без её развития школьникам неподвластны многие учебные дисциплины.

Конечно, каждый учитель вправе выбрать, нужен этот предмет классу или нет. Выбирая тот или иной учебный курс мы, педагоги должны помнить, что новые учебные программы подразумевают воспитание всесторонне развитой личности, а уж как мы эту личность будем воспитывать – решать нам.

Спасибо Ларисе Валентиновне за предложенный учебный курс.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий