Путешествие в стеклянную сказку

DSCN1728

Приближается один из любимых праздников – Новый Год! Для детей это особенная сказочная пора. Она всегда ждут в преддверии этого праздника чудес и волшебства. А самый главный новогодний волшебник – это, конечно же, Дед Мороз. Это седобородый добрый старец 18 ноября отмечает свой День рождения. Считается, что именно в этот период должна наступить настоящая зима. Однако, у нас пока еще царствует сырая промозглая осень, зима со своим морозцем, хрустящим снегом где-то заблудилась. Но, несмотря на такую совсем не сказочную погоду, мы не забыли о Дне рождении нашего любимого Дедушки Мороза и решили отпраздновать его вместе с ним. Итак, 20 ноября, ранним утром мы отправились в самое настоящее путешествие в стеклянную сказку. В пути нас ожидало много открытий и приключений.

И вот мы в настоящем дворце, словно, действительно, в сказке очутились. В первом зале нас встретила Зимушка-зима. Она рассказала, как отмечали и отмечают Новый Год в других странах. Было очень интересно узнать о новогодних традициях за границей. Дальше наше путешествие привело нас в  старую русскую избу. Ребята окунулись в атмосферу того времени. Много было открытий для них. Экскурсовод рассказал нам, как 300 лет назад изготовили первые игрушки. Потом машина времени перенесла нас в 60-е года. Ребята увидели первый телевизор, диапроектор и много другого. В следующем зале нас встречала любимая сказочная героиня большинства детей — Баба Яга. Сколько восторга было у ребят!

Зачарованно дети наблюдали за процессом изготовления новогодней игрушки. На их глазах рождалась новая игрушка, а потом они увидели, как мастера расписывали их. Самое интересное, что мы не только полюбовались,  как мастера расписывают игрушки, но и сами смогли создать свою уникальную игрушку и как самый дорогой сувенир увезти ее домой. Теперь она долгие годы будет нам напоминать об этой поездке. И вот в следующем зале перед нами предстала десятиметровая новогодняя красавица. Дети смотрели на неё с восхищением. Конечно, здесь нас встречал и сам именинник, Дед Мороз. Вместе с этим красавцем мы дружно водили хоровод вокруг елки. Наше путешествие подошло к концу. Но оно еще долго будет нам вспоминаться, особенно в предновогоднюю пору.

Чувства переполняли детей, всю дорогу и они делились ими:

«Мне очень понравилось. Особенно меня заинтересовал процесс изготовления новогодней игрушки», — Ксения Семёнова, 2г класс.

«Я мог бы смотреть часами за тем, как мастера изготовляют игрушки. Очень поучительная экскурсия», — Иван Горохов, 2г класс.

«Много нового узнала о истории Нового Года, о первых игрушках», — Мария Шатрова, 2г класс.

«Мне понравилось самому раскрашивать игрушку. Теперь у меня будет своя игрушка, расписанная мной», — Алексей Семенов, 2г класс

«В нашей стране было много трудных моментов, но люди всегда отмечали Новый год. Мне понравились эти старые игрушки. У них такая богатая история», — Мане Аветисян, 2г класс.

Ольга Смирнова, кл. руководитель 2Г класс


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий