Путешествие в сказочный животный мир

DSCN2180

Любой путешественник, наверное, мечтает одновременно оказаться и в Азии, и в Австралии, и в Африке, и в Европе…  «Это невозможно»,  — скажут многие. «Очень даже возможно», — могут возразить учащиеся 3г и 4а классов. Именно им посчастливилось совершить такое путешествие.

А начиналось все со встречи на площади ДОКа ранним утром 2 ноября. Именно здесь был объявлен сбор для всех желающих совершить экскурсию в океанариум и экзозоопарк в г.Москву. Вот подъехал автобус, все заняли свои места и отправились в долгий путь. Ехали весело: пели песни, декламировали стихи, делились впечатлениями от каникул, любовались сказочным лесом из окон автобуса.

Москва нас встретила большим количеством машин, поэтому до места назначения добирались очень медленно. Зато мы смогли полюбоваться нашей столицей из окон автобуса. И вот, наконец, мы прибыли в место назначения. Атмосфера океанариума заворожила нас с первых минут. Мы попали словно в морскую сказку и отправились в гости в царство Нептуна. Помощниками нам в этом путешествии стали удивительные экскурсоводы Елена и Олеся. Они с легкостью заставили нас полюбить этот удивительный и загадочный водный мир. С каждым шагом мы узнавали все большие подробности о жизни его обитателей. Вот рыба-нож, а это рыба-коровьи рога, любимый герой мультфильма рыбка-клоун, а вот на акуле-няньке катается рыбка прилипала, эти пираньи совсем не опасны для человека, они вегетарианцы, а эти их родственники для человека очень опасны, вот похожая на змею и  ужасно опасная для человека мурена… Эти уникальные истории про подводный мир можно было слушать бесконечно. Но вдруг неожиданно экскурсоводы попросили нас вспомнить сказку про золотую рыбку. Мы вспомнили, как она исполняла желания. Нам тоже предоставили загадать желание и дали надежду, что они исполниться. Нас привели к бассейну, заполненному множеством золотых рыбок. Рассказали, что они совершенно не бояться человека и разрешили их потрогать, загадав при этом желание. Если рыбка коснулась рук, то желание обязательно исполниться.

После экскурсии по океанариуму, казалось, удивить нас уже ничем невозможно. Но как только мы переступили порог зооэкзоопарка, мы поняли, что ошибались. Нас поразило разнообразие животных, которое здесь представлено. Венценосный журавль, самый большой в мире венценосный голубь, самая большая в мире древесная кукушка, многочисленные виды обезьян, попугаев, странные птички марабу, которых так уважают в Америке. Из рассказов экскурсоводов мы узнавали все  самое интересное про этих животных. Мы узнали, что кровь шимпанзе 4 группы можно переливать взрослому человеку, а, например, мертвоголовые обезьянки (названы так, потому что на мордочке четко вырисовывается скелет) самые мозговитые, удельная масса их головного мозга больше, чем у человека, обезьяны гиббоны могут очень чисто петь и даже летать, а сила их рук позволяет сдвинуть с места даже человека…

Вот наши экскурсии подошли к концу, но уходить совсем не хотелось. Возвращаясь, мы заглянули в контактный зоопарк. Здесь животных можно не только посмотреть, но и погладить и даже покормить. Мы с удовольствием познакомились и подружились и с этими обитателями. Но, к сожалению, нам предстояла дальняя дорога, поэтому мы отправились к автобусу. Не смотря на то, что погода ухудшилась и пошел снег, дорога домой не показалась скучной. Мы все также дружно пели песни и рассказывали друг другу о том, что особенно запомнилось во время экскурсии.

Ольга Колеватых


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий