Праздник поколений…доблести и чести…

IMG_6497

    В последние февральские морозные дни вся наша необъятная Родина отмечает праздник, ставший символом мужской доблести и чести, объединяющим началом для многих поколений россиян. 100 лет назад впервые месяцы 1918 г. молодая Советская Республика стояла на краю гибели перед лицом внешнего врага – кайзеровской Германии. В ответ на опубликованный в газетах призыв Совнаркома, уже 27 февраля 1918 г., в революционном Петрограде присягу приняли первые 13 тысяч добровольцев, нарождавшейся Рабоче-крестьянской Красной Армии. В честь этих первых героев был установлен праздник, отмечаемый сейчас как День защитника Отечества.

Сегодня 23 февраля в нашей стране стал поистине всенародным.  Женщины, девушки и девочки поздравляют с ним всех представителей мужского пола, дарят подарки, накрывают праздничные столы и т.д. Празднуют день защитника Отечества и в семьях. Кроме мужчин этим праздником гордятся и многие прекрасные дамы, связавшие свою судьбу со служением Отечеству, поэтому в этот День следует не забывать и о них. В Москве в эти дни проходят официальные церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, в которой участвует высшее руководство страны, представители общественных организаций и традиционных конфессий.

Школа № 4 активно участвует в праздничных мероприятиях, стремясь сохранить преемственность поколений. 21 февраля в актовом зале состоялась игра для учащихся  6 классов —  «На страже Отечества», сценарий которой был  разработан при активном участии учителя музыки Крыловой Татьяны Сергеевны.

Будущие воины проявили настоящий бойцовский характер, воинскую смекалку и чувство локтя. Учащиеся 6  «а», «б»  и «в» классов участвовали в интеллектуальном этапе, отвечая на вопросы по истории военного дела, зажигательно танцевали рок-н-рол, диско и хип-хопп. Показали неплохие навыки физической подготовки, за что следует сказать отдельное спасибо нашим учителям физической культуры, воспитывающих достойных бойцов и защитников Отечества. Особенно же запоминающимся был номер «Гурманы», когда молодые люди проявили потрясающие навыки дегустаторов, профессионально сняв на скорость пробу с заранее подготовленных, фруктовых блюд.

Соревнующиеся команды встретили просто бешеную поддержку зала, который громко аплодировал своим командам. Зрительские симпатии особенно были заметны во время конкурса поддержки, когда девочки подготовили небольшие номера по презенции,  своих одноклассников, поддержав замечательными плакатами и стихами, юных защитников Отечества. По окончании праздника, девочки исполнили старую и добрую песню «Из чего же?», которая стала потрясающим оттенком к тем эмоциям, что напитывали зал вдохновением и яркими красками детской энергии непосредственности. Но  все прекрасное имеет свой конец, так и праздник заканчивался, почетное жюри под председательством Ляпуновской Светланы Сергеевны, огласило результаты игры. Команды получив свои заслуженные дипломы и сладкие призы, покинули зал в порывах счастья и бескрайних эмоций, которые предавали вечеру безудержную атмосферу праздника и сказочной мечты о будущих свершениях, которые понесут новые поколения в бесконечные пространства новых свершений и поисков на благо Отечества и народа.

М.С. Заквасин

 

 

 


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.