Первый день летних каникyл

DSCN3320

 

Ура, долгожданные летние каникyлы yже шагают по планете. Как же рады им девчонки и мальчишки, которые девять месяцев «грызли гранит науки», переживали за каждую оценку. Особенным был учебный год у первоклассников, самые юные, несмышлёные – делали свои первые школьные шаги. Поздравить учащихся 1Г класса с первой учебной ступенью решили родители, подготовив особенный подарок – экскурсию в город Смоленск.

27 мая ранним солнечным утром на школьном автобусе началось наше увлекательное путешествие. Оказавшись на узеньких смоленских дорожках, автобус помчал нас к одной из главных достопримечательностей города — Свято-Успенскому  кафедральному собору. Внутреннее пространство собора — более 2000 кв. м., что сразу удивило наших маленьких путешественников. В декоративном убранстве здесь сочетаются элементы древнерусского зодчества и стиля барокко середины XVIII века. Главная святыня Успенского собора — Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия». Другие святыни — плащаница «Положение во гроб». Жемчужиной собора по праву считается знаменитый резной золоченый пятиярусный иконостас. При выходе из Собора детвору встретила стая голубей, которых ребята с удовольствием покормили с рук.

Знакомство с замечательным Смоленском мы продолжили уже в творческой мастерской «Русская изба». Здесь первоклассники поучаствовали в мастер-классе «Роспись печенья глазурью». У всех получились необычные работы.

Экскурсия вдоль краснокаменных стен Смоленского Кремля привела нас в кафе, где вместе с обедом ребятам подарили игрушки и яркие шары.

Долго ещё будут вспоминать первоклассники свой первый день летних каникул.

DSCN3315 DSCN3318 DSCN3319 DSCN3320 DSCN3321 DSCN3322 DSCN3330 DSCN3332 DSCN3335 DSCN3340 DSCN3345 DSCN3353 DSCN3355

 

 


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.