Однажды под Новый год в живом уголке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В нашем школьном живом уголке в преддверии новогодних каникул каждый год проходит творческий конкурс «Однажды под Новый год в живом уголке…». Этот год не стал исключением, и ребята с удовольствием смогли продемонстрировать всем навыки сочинительства и рисования. Лучшие работа войдут в новый сборник «Живой уголок», ну а я поздравляю победителей и предлагаю всем познакомиться с нашими талантливыми девчонками, мальчишками и их родителями.

Сочинил

Аверкин Антон,

ученик 2 «Б» класса

В живом уголке горячая пора

Готовятся животные в канун Рождества.

Украшают ёлочку, убирают класс

Ждут подарочков от всех нас.

Сочинил

Булатов Степан,

ученик 2 «Б» класса

«Украшение праздника»

Однажды в живом уголке под Новый год произошла удивительная история.

Подготовка к празднику шла полным ходом. Одна из обитательниц живого уголка, молодая белка дегу, по кличке Глашка, как и все члены коллектива, принимала активное участие в подготовке встречи Нового года. Помогала, чем могла, не обделила вниманием и процесс уборки помещения. Как истинная хозяйка норовила перетащить вещи по своим местам, а уж ёлочку наряжать – прибежала самой первой. Тщательно подбирала ветку для каждой игрушки, мишурой и дождиком украшала все свои любимые места. Особое внимание зверёк уделил своему домику, который превратился в пёстрый шуршащий клубок.

Из всех новогодних украшений больше всего Глашке полюбился Дед Мороз, стоящий под ёлкой. К Деду Морозу белка долго присматривалась со всех сторон и сочла изъяном отсутствие на нём мишуры, решила украсить ею игрушки. А уж как досталось дождику от белочки, тут и там виднелись пёстрые, блестящие обрывки былой красоты. Сама же Глашка чинно перемещалась по помещению, волоча за собой и на себе разноцветный дождик.

Школьники, отбирать у нарядной белочки украшения не решились, и Глашка стала главным украшением торжества.

Вершина праздника наступила в тот момент, когда белочка вышла к гостям во всей своей красе. Мальчишки и девчонки были в восторге, не упустив возможность пошутить над тем, что даже белку в четвёртой школе не забыли украсить.

Счастливая Глашка теперь настоящий символ Нового года.

Сочинил

Иванов Иван,

2-Г класса

 

Приключения попугая Кеши

На далёком необитаемом острове жил попугай по имени Кеша. К нему в гости никто не приезжал, не прилетал и не приплывал. Кеше было очень грустно и одиноко. У него не было друзей.

И вот однажды когда он гулял по берегу моря, вдали он увидел корабль, который плыл к острову. Кеша очень обрадовался, что скоро будет не один. Корабль подплыл, и Кеша увидел на его мачте чёрный флаг. На этом корабле приплыли пираты. Кеша попросил их взять его с собой. Он сказал, что тоже хочет быть пиратом, хотя не знал еще, что это такое. Кеше выдали шляпу и маленькую шпагу.

Однажды пираты привели на корабль старого дедушку с белой бородой и красивую девочку в голубой шапке и шубе. Ему это очень не понравилось. Он решил посмотреть, что будет дальше. Один самый грозный пират сказал: «Отвезем их в жаркие страны, Снегурка растает, а дед пусть сидит и горюет.  А все подарки и сюрпризы заберём себе и будем целый год кушать сладости и играть в интересные игрушки. А дети пусть долго-долго сидят и ждут праздника».

Кеша был очень добрый, он подумал, как такая красивая девочка может растаять. Ему стало жалко дедушку и ребят, которые сидят и ждут подарков. И он решил освободить девочку и старого дедушку. Сначала он решил по-хорошему договориться с пиратами. «Пожалуйста, отпустите бедного старика и девочку!» — закричал им Кеша. Но они только посмеялись.  Тогда Кеша подкрался тихонько ночью к дедушке и девочке и развязал их.

— Огромное спасибо тебе, добрый Кеша! — сказали ему дедушка и девочка. — Ты спас нас и очень много-много ребят, которые сейчас ждут нас, ждут подарков, ждут Новый год! Ведь если мы не придём, праздник не наступит.

— А что такое Новый год? – спросил Кеша.

— Ты не знаешь, что такое Новый год? – удивилась девочка. – Меня зовут Снегурочка, а это мой дедушка – Дед Мороз. Мы тебя приглашаем на наш праздник!

Кеша очень обрадовался. Он никогда в жизни ещё не был на празднике. Они сели в сани и понеслись через леса и поля, занесённые снегом. До начала нового года осталось совсем немного. Перед Кешей появился огромный дом. Там было много-много ребят. Но как только ребята увидели на пороге Деда Мороза и Снегурочку, они радостно закричали и захлопали в ладоши.

— С Новым Годом, дорогие ребята, с новым счастьем! – сказал дедушка Мороз. – Мы очень рады вас видеть. Мы спешили, но на пути нам встретились злые разбойники, которые не хотели, чтобы наступил Новый год. Но вот наш новый друг Кеша спас нас и наш праздник.

— Ураа! – закричали ребята.

— Ураа! – закричал Кеша.

И праздник начался! Кеша был очень рад, ведь теперь он не один – у него есть очень много добрых и хороших друзей!

Сочинил

Ильин Мирослав,

ученик 2 «Б» класса

Новый год ждём все мы на планете,

Ждут в лесах и зайцы, и медведи.

Птицы и зверята уголка

Ждут Мороза, ведь наверняка

Принесёт он морковку

И капусты сочной горку,

Птичкам зёрнышек мешок,

Ежу яблока кусок.

Сочинил

Киреенков Станислав,

2-Г класса

 

Морская свинка

Полюбил я, как родную,

Свинку рыжую морскую.

Ест морковь, от хлеба корки.

Спит под креслом, словно в норке.

Скоро-скоро Новый год,

Наша свинка праздник ждёт.

Сшили праздничный наряд,

Папа свинки очень рад.

Зайка вышла на УРА!

Рада, рада детвора.

Новый год совсем уж близко!

Очень вкусная редиска

В доме зайцев и зайчат.

В гости ждут и всех ребят!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сочинила

Монич Мария,

2-Г класса

 

Кеша

Новый год уже идёт.

Он подарки нам несёт!

Даже Кеша говорливый

Говорить не устаёт.

Он на ёлку посмотрел…

Ближе к ёлке подлетел…

Сбросил шарик,

Сел на ветку,

Взял фонарик и конфетку.

— Я – красавчик! Я – хороший!

Я ещё вам шарик сброшу!

Сброшу шишку и фонарик!

Только дайте мне подарок!

Кеша – наше украшенье.

Кеша любит угощенье.

Кеша любит Новый год.

Все вставайте в хоровод!

Сочинила

Полякова Кристина,

ученица 3 «А» класса

Однажды под Новый год в живом уголке попугай Кеша и Рябушка задумались:

— «Сколько лет тут живу, не разу не слыхал про Новый год» -сказал Кеша.

— «И я, и я ничего про такой праздник не знаю, хотя живу в уголке уже очень давно» — сказала Рябушка.

Вдруг в птичий разговор подключилась черепаха Соня, которая уже давным-давно живёт на земле, так давно, что даже забыла, сколько ей лет.

— «Новый год – это самый лучший праздник на свете, а если вы хотите узнать о нём, то возьмите на полке у нашей хозяйке книгу. С помощью этого бумажного предметы вы узнаете про этот праздник много интересного» — сказала черепаха.

— «Но как нам узнать, какая книга нам нужна, ведь мы даже не знаем букв» — хором зачирикали попугаи. И тогда черепаха Соня каждый день начала разучивать с Кешей и Рябушкой алфавит.

Первого января в живом уголке произошло настоящее новогоднее чудо – наши попугаи научились читать!

Сочинил

Помозов Тимофей,

2-Г класса

ВЕСЁЛЫЕ ДРУЗЬЯ

 

Жил был попугай Кеша. Он был очень веселый и всегда любил шумные посиделки с друзьями.

Был обычный будний день, ничего не предвещало беды. Сидя на диване, смотря телевизор Кеша неспешно пил чай и закусывал печеньем. Вдруг раздался звонок в дверь, он был как гром среди ясного неба. Попугай поспешил к входной двери. Открыв дверь, Кеша увидел своего старого друга – Кота Митю. Пригласив друга в гостиную, попугай предложил своему не званному гостю чай. Выждав некоторое время Кеша осторожно спросил Митю – В чем же суть твоего визита?

— Я решил, что тебе будет интересно моё предложение- неспешно пережёвывая печенье сказал кот. Скоро в Четвертой школе будет Новогодняя Ёлка у младших классов и я хотел предложить тебе порадовать детей своим визитом- сказал с надеждой Кот Митя.

— Это очень хорошая задумка! Я согласен! – воскликнул Кеша.

— Тогда тебе будет нужен новогодний костюм!

— У меня как раз остался костюм пирата от маскарада!

— Замечательно! Тогда пойду обрадую друзей! И да, спасибо за чай!

Митя ушел, а Кеша остался в томном ожидании Новогодней Ёлки.

И вот настал день праздника. Попугай Кеша, кот Митя, кролик Валера и сова Глаша сидели в школе в ожидании торжества. Войдя в спортивный зал, где всегда проводились Новогодние Ёлки, Кеша очень удивился, какие все были красивые и нарядные. Особенно ему понравился 2 Г класс, у них были самые яркие костюмы и самое веселое настроение. Праздник прошел хорошо, все остались довольны, а наша веселая компания еще не раз приходила ко 2 Г классу в гости.

Сочинила

Прохоренкова Полина,

ученица 3 «А» класс

Однажды под Новый год в живом уголке все его жители готовились к празднику. Звери, как и люди тоже любят Новый год. В этот день всегда случается что-то волшебное и радостное. Новый год – это настоящая и удивительная сказка.

И вот наступило 31 декабря. Днём звери собрались все вместе и стали вести беседу, о том, как встретить Новый год. Они поставили высокую и красивую ёлку и принялись её наряжать. Белка Глашка достала свои припасы: шишки, орехи. Кролик Пушок принёс морковку, а черепаха Соня  бусы. Бурундук Зебрик, даже умудрился где-то отыскать разноцветные огоньки . Смотрят, любуются зелёной красавицей.

— И что же дальше? Как мы будем встречать Новый год? – спросила крыса Буся своих друзей.

— Нужно выучить стишки и песенки о зиме, вот тогда у нас получится настоящий праздник! – сказал ёжик Васька.

— Конечно, мы будем веселиться: петь песни, танцевать, водить хоровод вокруг нашей ёлочки! – поддержала компанию морская свинка Нюшка.

— А потом, Дедушка Мороз принесёт нам много подарков! – с радостью прокричала Рябушка.

— А как же он нас найдёт? Ведь он не знает, что мы собрались встречать Новый год? – пробурчал хомяк Шарик.

— Дедушка Мороз будет проезжать мимо школы на своих санях, услышит как мы поём и веселимся, и он обязательно заглянет к нам на праздник. – хором прочирикали Чук И Чуча.

И вот вся дружная компания стала водить хоровод и петь песенку: «В лесу родилась ёлочка….»

Только песенку пропели, как всё за окном озарилось ярким светом. На улице раздался праздничный звон колокольчиков и на оленьей упряжке к школе прибыл Дед Мороз, который сразу отправился в живой уголок. Звери очень удивились и спросили у волшебника: — «Вы кто?»

— Я, тот, кого вы ждали. Я Дед Мороз! И в этот праздник я тоже удивлён, ведь я первый раз вижу, что животные встречают Новый год.

— Мы рады встречи с тобой! – хором сказали звери.

— Можно я с вами повеселюсь у ёлочки? – спросил Дед Мороз.

— Конечно! Ведь мы тебя так долго ждали.- хором ответили зверята.

Потом все вместе, взявшись за руки, стали дружно водить хоровод и петь новогодние песенки. Они танцевали, рассказывали стихи, загадывали разные загадки.

Вскоре часы пробили 12…. И вот Новый Год наступил.

— Друзья, я прощаюсь с Вами, но прежде чем я отправлюсь в путь, я подарю Вам подарок – «мешок счастья», чтобы вы жили дружно! – сказал Дед Мороз.

Жители живого уголка поблагодарили дедушку и пригласили его на следующий Новый год.

… Вот и Вы верьте в чудеса! Загадывайте желания! И они обязательно сбудутся!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.