Не забывается такое никогда

IMG_8233

Вот и свершилось. Вчера в актовом зале старшей школы состоялась премьера книги «Школа #1. История в датах и лицах». Вчера мы явили серьезному жюри результат нашего полугодового труда. Вечером в гости в школу пришли ветераны, учителя, выпускники и все те, кому дорога память о первой школе. Волнительные недели при подготовке мероприятия у организаторов, чуть не доведшие до нервного срыва, с лихвой оплатились той невероятной атмосферой, тем добрым чувством, которое царило в зале. Слезы воспоминаний наворачивались на глазах всех присутствующих. Да и как тут не прослезиться, когда десятки лет, самых ярких лет жизни, вновь прошли перед каждым, сидящем в зале. Вот она, родная, деревянная, с запахом сирени. Вот он божественный образ Любови Борисовны, вот он замечательный голос Ольги Ивановны, вот они, сидящие рядом такие милые и дорогие коллеги.

Т.Шатрова: «Очень нужное, важное, прекрасное дело сегодня состоялось. Огромное спасибо!»

О. Алексеева: «Спасибо за возможность вернуться в детство и юность».

Н. Москвина: «Огромное спасибо за чудесный вечер истории и воспоминаний. Огромный вклад в дело, благодаря которому память о первой школе не канет в лету».

Море эмоций выразили наши гости и тем приятнее этот вечер. Большое и строгое жюри по достоинству оценило труд организаторов, которые, в свою очередь, выражают огромную благодарность всем тем, кто был с нами на этом вечере. Час, два, три, кажется уже все должны «валиться с ног», а все никак не остановиться, все больше и глубже комок воспоминаний. А танцы и песни нынешних учеников еще больше окунают в те, теперь уже далекие годы. И громкие аплодисменты всем юным артистам. Воспоминания, стихи, рассказы. Фейерверк эмоций от театра моды. И вновь воспоминания по фотографиям – остановиться просто не возможно. И. наверное, слова Анны Степановны Голубь «я летаю», как не что больше выражают атмосферу вечера. А потом еще два часа за чашкой чая. И вновь воспоминания, разговоры. Ах, какая же теплая встреча с родными коллегами.

А напоследок я скажу …

«Спасибо за память, за воспоминания! Спасибо за возможность вновь встретиться с коллегами и учениками». Грекова, Боровикова, Колесникова.

«Спасибо за встречу с любимой школой, с юностью, с той радостью, которую мы всегда испытываем, вспоминая свою родную первую». С. Большенкова, В. Суслова, С. Арнаутов, Г. Арнаутова.

«Огромное спасибо за теплую встречу и фейервер эмоций». Мельник (Забродина) Н.В.. Кротова (Шараськина) Н.В., Кротов Э.Н.. Орешкина Л.А.

«Это здорово! Слезы на глазах. Спасибо за внимание, радость встречи». М. Моисеенкова (Лукичева)

«Я проработала в 1-ой школе 40 лет, большая часть моей жизни связана с этой школой. Благодарю своих коллег и учеников за добрую память». Алешко.

«Спасибо за презентацию. Хорошая режиссура и исполнение. Молодцы!!!». И.Ф. Цветков

И еще много-много теплых слов. В темной ночи, выходя из школы, по улице все слышны были эмоциональные рассказы о своей школе. Ночь. Темная дорога, а ветеранам так не хочется расставаться. «Давайте почаще встречаться», — выведено ручкой на одном из листочков бумаги. Давайте!!! Мы же со своей стороны благодарны вам за поколения выученных нелидовских детишек, за тепло и доброту, которую вы дарили. До новых душевных встреч … в нашей школе.

Фоторепортаж с мероприятия в одноклассниках . Часть1 (спасибо нашим ученицам Анастасии Ивановой и Марии Прибавченковой) 

Мы не претендуем на полную историческую правдивость, не все страницы истории остались полностью раскрыты, не вся информация за 80 лет восстановлена, возможны неточности, связанные с тем, что многие носители ценной информации ушли из жизни. Мы надеемся, что будет появляться дополнительная информация и фотографии, и мы будем корректировать сей труд по мере их поступления

ссылка на электронный вариант книги 

 


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.