На дне рождении у Зимушки-зимы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Несмотря на первые заморозки, до зимы ещё далеко, поэтому учащиеся 1 «Б» и 2 «А» классов решили сами отправиться в гости к Зимушке-зиме. Так получилось, что наша встреча совпала с днём рождения Зимы, которое она встречала на фабрике ёлочных игрушек в г.Клин, куда мы и выехали 14 октября.

Быстро пролетело время в пути, и вот девчонки и мальчишки уже знакомятся с историей ёлочных игрушек. Множество музейно-выставочных залов, один другого краше. В каждом свои тайны и секреты, а главное новое знакомство со сказочными персонажами. Юных путешественников встретила красавица Осень, вместе с ней мы вспомнили осенние загадки, приметы и отправились в избушку к Марфе-частушечнице. Она пела русские народные песни и поведала о появлении ёлочных игрушек на Руси. Далее наш путь лежал в святые святых – к мастерам – стеклодувам. То, что мы увидели, завораживает: обычная стеклянная трубка, огонь и руки мастера превращают стекло в настоящее произведение искусства. А чтобы ёлочная игрушка запылала всеми цветами радуги, трудятся художники, расписывая каждое стеклянное чудо вручную.

После увиденного, мы думали, что удивить нас уже не чем. Но встреча с Непогодой в сказочном лесу, наше мнение изменила. Хоть злюка Непогода и вредничала, ребята с ней быстро справились и познакомились в сказочном лесу с добрым Снеговичком. Он с ребятишками и поплясал, и поиграл, а ещё с красавицами –ёлочками познакомил. Но главная встреча была впереди, в самом большом зале, где наконец –то встретили именинницу Зимушку – зиму. С ней о зимних забавах поговорили, хороводы поводили и вдохновлённые увиденным, отправились на мастер-класс, где каждый своими руками раскрасил новогодний шар, который теперь долго будет напоминать о той сказке, в которой мы оказались.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий