На дне морском и не только…

dav

Море – это слово, которое заставляет каждого человека улыбнуться, начать мечтать о чём – то нежном, тёплом и волшебном. Морские глубины всегда привлекают путешественников своей загадочностью. Учащиеся 1 «А» и 4 «Б» классов  решили разгадать загадки солёных вод и отправились в Московский океанариум.

Завораживающая экспозиция вначале экскурсии погрузила юных путешественников в атмосферу морской сказки. В аквариумах океанариума девчонки и мальчишки увидели более 100 видов обитателей морей и океанов. Всё здесь удивительно и даже опасно: быстрые барракуды, безжалостные акулы, мурены, скаты-хвостоколы, ядовитые Аротроны. Порадовали своими забавными играми нерпы, которые резвились в воде как маленькие дети. Неуклюжие, но такие милые пингвины показали нелидовцам мастер-класс по быстрому плаванию. Но самое интересное, как, оказалось, было впереди – тоннельный аквариум. В нём мы как будто ступили на морское дно и теперь смотрели на подводный мир глазами дайверов.

Морское путешествие было окончено, теперь ребята отправились в экзотариум, где познакомились с  представителями животного мира, обитающими на суше.

На территории Экзоопарка проживают около 300 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов. Девчонки и мальчишки познакомились с яркими  райскими  птицами, рептилиями, земноводными, хищными и травоядными млекопитающие, проживающими теперь в специальных условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания.

На протяжении всего маршрута путешествия по Экзопарку нас сопровождали звуки тропической природы, создавая неповторимую атмосферу и делая экскурсию более реалистичной.

Быстро пролетели три часа уединения с природой и морем, с множеством положительных эмоций нелидовская детвора отправилась домой.

 


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.