Мир познавательных наук

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В 1»А» и 4 «Б» классах долгожданные весенние каникулы начались на день раньше, это конечно неспроста. 18 марта ребята отправились в областной центр Тверской области – город Тверь.
Дорога до города заняла 4 часа, за которые скучать нам было некогда, ведь мы наблюдали за природными явлениями, которые очень резко сменяли друг друга. За окнами шёл дождь, который сменялся ярким весенним солнышком, дул сильный ветер, который приносил тёмную снежную тучу, снегопад сменялся снова ясной солнечной погодой.

Итак, мы в Твери, где ярко светит солнышко, поэтому до нашего «Эксперименториума» мы решили прогуляться по центральной исторической улице Трёхсвятской, которая по очертаниям напоминает Московский Арбат. Наша пешая экскурсия привела нас к музею занимательных наук, где мы начали путешествие по таким ещё невиданным нам наукам как физика, химия, механика, оптика. Казалось бы, сложные и непонятные для младших школьников законы и явления,г приобрели вполне логическое объяснение. Ведь наш экскурсовод по кличке «учёный кот», не просто рассказывал, но и показывал простейшие опыты, участниками которых конечно становились ребята. Девчонки и мальчишки узнали о силе притяжения, сами вырабатывали электрический ток, играли на электрогитаре и органе, познакомились с секретами обмана зрения, раскрыв, таким образом, фокусы цирковых  иллюзионистов. А ещё девчонки и мальчишки пускали водяной пар, проходили тёмный лабиринт, разгадывали интересные головоломки и самое главное, что только в этом музеи они могли всё трогать, щупать, примерять и даже ломать. Час пролетел как одно мгновение, а впереди ещё одно не менее интересное развлечение – планетарий. Здесь ребят познакомили с фильмом «Жизнь динозавров», который на доступном языке рассказал детворе о появлении и исчезновении динозавров на нашей планете.

С улыбкой на лице мы расставались с «учёным котом» эксперименториума и планетария, он обещал нам, что обязательно подготовит новую познавательную программу и пригласит нас в гости ещё ни раз.

Такая умственно-познавательная программа заставила нас слегка проголодаться, поэтому после музея мы отправились в детское кафе. Ну, а на сытый желудок и дорога домой оказалась быстрой.

Екатерина Корзина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий