Лето. Мода. Красота

Ds9r_ACcyj0

7-10 июля 2016 года в городе Плёс Ивановской области состоялся ХI Российский     фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра». Решением экспертной Комиссии всероссийского каталога «Национальный календарь событий» фестивалю «Плёс на Волге. Льняная палитра» присвоен статус «НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ — 2016».

Ежегодно фестиваль в Плёсе уверенно формируется как общероссийская площадка демонстрации модной одежды с элементами народных промыслов и становится знаковым событием культурной жизни России. Жюри фестиваля возглавил народный художник России, лауреат государственной премии РФ, Вячеслав Михайлович Зайцев.

8 июля на Торговой площади г. Плеса прошло одно из самых ярких и красочных мероприятий фестиваля – модные показы детских коллективов. Всего в конкурсе участвовало 24 театра моды! Юные модельеры и дизайнеры из Москвы, Ивановской, Тверской, Челябинской, Московской, Владимирской, Вологодской, Ярославской области и Якутии представили 42 коллекции в трех номинациях «Мое летнее платье», «Киномода» и «Этношик».

В третий раз театр моды «Модерн» школы № 4 г. Нелидово представил Тверскую область в конкурсе детских театров моды «Плес на Волге. Льняная палитра». В этом году «Модерн»  участвовал в двух номинациях: «Мое летнее платье» — коллекция «Кошки- Мышки» и «Этношик» — коллекция «Кабы не было зимы». Для участников «Модерна» время летело в этот день незаметно и стремительно: репетиция, макияж, прически, переодевания в костюмы и вот он — заветный миг! Выступление перед жюри и зрителями на подиуме длиной в 21 метр! Всего три минуты показа,  а сколько напряжения, энергии, драйва и восторга можно испытать за эти мгновения! Еще до начала показов к нам подходили незнакомые люди со словами, что будут болеть за нас, кто-то просил сфотографироваться – настолько им понравились наши наряды. Это было приятно. Особенно тепло публика приветствовала новую коллекцию «Кошки-Мышки» — это были восторженные восклицания и аплодисменты зрителей. Жюри конкурса тоже не осталось равнодушным к показу именно этой нашей коллекции.

И вот настал момент подведения итогов, мы с замиранием сердца слушали объявления результатов. Обладателем гран-при фестиваля и главного приза  знака «Серебряный феникс» стала модельная студия «Чародейка» Ивановской школы- интерната им. Стасовой, которая показала три коллекции. Всего из 24 коллективов, только три театра моды выставили работы во всех трех номинациях.  В каждой из номинаций жюри выбрало по два лауреата, вместо одного победителя! Это говорит, о том, что очень много было представлено на суд жюри хороших и достойных работ, не отметить которые было просто невозможно!  В номинации «Киномода» жюри определило двух лауреатов: ивановский театр моды «Алиса» и ивановская модельная студия «Чародейка». В номинации «Этношик»,  звания «Лауреатов»  удостоены театр моды «Карэ-Куо» (Якутия) и «Амира-стиль» (г. Комсомольск Ивановской обл.). В номинации «Мое летнее платье» звание лауреатов и денежные сертификаты получили студия мод «Театр образа» (г. Шуя Ивановской обл.) и театр моды «Модерн» (г. Нелидово Тверской обл.).  Кроме того, жюри фестиваля присудило специальные дипломы участникам конкурсного показа. Обладатель гран-при, лауреаты и дипломанты фестиваля детских театров моды награждены почетными дипломами и подарками от спонсоров и партнеров фестиваля.

Мы рады, что вновь смогли приехать на этот всероссийский конкурс и показать свою работу. Участие в этом фестивале моды состоялось благодаря нашим друзьям компании «Новоторжская ярмарка». Мы очень благодарны нашим спонсорам за оказание финансовой поддержки и лично Наталье Юрьевне Серовой, руководителю «Новоторжской ярмарки». Участники детского театра моды «Модерн» выражают благодарность частному предпринимателю Семенову А.А. за предоставленный автобус и нашему прекрасному водителю Шервецу Н.В. за великолепную поездку в г. Плес.

А у нас останутся самые лучшие воспоминания об этом конкурсе, о закатах над Волгой, о городе Плесе с его красивейшими улочками и старинными купеческими домиками. Мы будем рады вернуться сюда вновь на следующее лето.

Руководитель детского театра моды «Модерн», Ирина Соколова


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий