Лепим мы снеговика…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

У него морковный нос,
И к метели он привык.
Любит зиму и мороз.
Это белый ….

Конечно, снеговик. Зима, прекрасное время года, которое приносит на улицы городов не только снег и морозы, новогодние праздники и метели, но и множество развлечений для детей и взрослых.

Отправился на улицу и 1 «Б» класс, чтобы провести необычный урок технологии. Ребята, разделились по командам, чтобы принять участие в творческом конкурсе «Лучший снеговик». За десять минут первоклассники должны были слепить снежную бабу или снеговика, украсить снежного героя и придумать имя своей работе. Так, в нашем школьном дворе появилась снежная героиня Оля, снеговик Алёша, маленький снеговичок Тимоша, самый высокий Дядя Стёпа, а ещё Гоша и Нюша. Выбирать лучшую работу мне было сложно, поэтому ребята сами отдавали голоса, за понравившегося им снеговика. По итогам голосования лучшим снеговиком была признана работа команды девчонок Окунёвой Алины, Шараповой Софии и Базаненковой Виктории. Они получили грамоты и сладкие призы.

Ну, а впереди у ребят длинные зимние каникулы, на которых у каждого будет время слепить не только снеговика, а построить крепость или горку.

 

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий