Книга – это открытие мира

P1130918

Стало доброй традицией работников городского филиала центральной библиотеки приходить в гости к школьникам и знакомить с новинками, которые поступили в библиотеку. Вот и к нам в очередной раз пришла Рыбакова Людмила Александровна и познакомила с новыми книгами и журналами. Она похвалила самых активных читателей класса Белашову Киру, Гуричеву Злату, Гапельченкова Дмитрия, Павлову Александру и  напомнила, как важно современному школьнику много читать, что “Книга – это открытие мира”.  Читая, школьник   знакомится с окружающей жизнью, природой, трудом людей, со сверстниками, их радостями, а порой и неудачами. Художественное слово воздействует не только на сознание, но и на чувства и поступки. Слово может окрылить, вызвать желание стать лучше, сделать что-то хорошее, помогает осознать человеческие взаимоотношения, знакомит с нормами поведения и моральными качествами человека.

Чтение книги развивает душу, гуманность, формирует ум, память, воображение, речь, терпение и другие нужные черты характера, учит творчеству. Детская литература — это настоящее искусство, оказывающее скрытое воздействие. А ещё надо всегда помнить,  что чем больше школьник  читает, тем он лучше учится.

Людмила Александровна зачитала интересные отрывки из рассказов, тем самым вызвала у ребят желание взять журнал и книгу и самостоятельно прочитать. Второклассники поделились, какие книги  прочитали летом и за этот учебный период, а так же продемонстрировали свои знания и читательские дневники.

Давайте представим, хотя бы на миг,
Что вдруг мы лишились журналов и книг,
Что люди не знают, что значит поэт,
Что нет Чебурашки, Хоттабыча нет.
Что будто никто никогда в этом мире,
И слыхом не слыхивал о Мойдодыре,
Что нету Незнайки, вруна-недотёпы,
Что нет Айболита, и нет дядя Стёпы.
Наверно нельзя и представить такого?
Так здравствуй же, умное, доброе слово!
Пусть книги, друзьями заходят в дома!
Читайте всю жизнь – набирайтесь ума!

Т.В. Малахова 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий