КЭС-Баскет: новый сезон

IMG_1541

КЭС-Баскет – соревнования по баскетболу среди школьных команд. Такие всероссийские соревнования проводятся уже несколько лет  придуманы с целью популяризации баскетбола именно в школах. Уже два года команда наших девушек участвовала в  этом турнире. Первый раз девчонки дошли до ЦФО, где заняли четвертое место. А в прошлом году они стали чемпионами этого турнира и получили в подарок путевки в Испанию.

И вот настал новый сезон.  25 января в городе Ржеве прошел турнир дивизиона «Запад». Пять команд девушек и шесть команд юношей приняли в нем участие. В зале находились довольно именитые теперь на всю  страну две команды — девчонки Школы №4, г Нелидово, победители Суперфинала 2015 года и бронзовые призеры — ржевские ребята. Кстати сказать, в прошлогоднем турнире приняло участие 16500 команд. Титулованной команде играть намного тяжелее, чем малоизвестной, каждый смотрит на твою игру и думает они чемпионы суперфинала прошлого года». Но, несмотря на молодой состав нашей команды, а самой юной участнице Елизавете Генченковой всего 11 лет и отсутствием из-за болезни капитана Юлии Ширяковой, девчонки доказали, что находятся в форме и готовы биться за высокие места и в этом году. Представилась возможность поиграть всем юным участницам нашей команды, которые впервые вышли на поле в этих состязаниях и сразу же показали, что никого не боятся. Ну, а опытные чемпионки сделали свое дело. Победители получили новую форму от главного спонсора соревнований t+ group (и это уже четвертый комплект — замечательное подспорье школам) и сфотографировались на фоне новых баннеров, на одном из которых запечатлена наша Полина Арнаутова.

Парням из гимназии пришлось сражаться с бронзовыми чемпионами Суперфинала. И хотя игра была равной, все же опыт ржевитян помог им выиграть этот этап.

Мы же поздравляем наших девчонок и вперед, КЭС-Баскет.

(фото Анастасии Яковлевой)


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий