Кэс-баскет. Дивизион «Запад» 2018

22883-ржев.884fc58477c732171f6ecf2d936b0c8f22883

21 января, в воскресенье, в г. Ржев прошел дивизиональный этап соревнований по баскетболу Чемпионата ШБЛ «Кэс-баскет». Участие принимали все команды, которые по своему территориальному расположению относятся к северо-западному округу Тверской области. Честь нашего города в этом году защищали команды юношей и девушек из нашей четвертой школы.

К 10.00 утра все команды собрались в спортивном комплексе «Дельфин», где собственно и прошел отборочный тур. Сначала проверка документов, затем жеребьёвка и оглашение игрового регламента. Решили играть 4 четверти по 6 минут, так как команд было много, а уложиться нужно в 1 день. У девочек округ представляли 5 команд, которые были разделены на 2 подгруппы. У мальчиков 3 команды, они играли по круговой системе.

Первыми на площадку вышли наши девчонки. Они сражались с Зубцовом. Одержав уверенную победу в этой игре,  спортсменки из нашей школы автоматически проходят в финал, где встречаются с командой из г. Ржева. Их игра была самой последней. По времени примерно в 17.00. Баскетболистки уже все замерзшие и уставшие выходят на площадку. Первая четверть была небольшой «интригой». И у девчонок не совсем все получалось, да и судьи свистками задавливали со своей стороны. Но под руководством тренеров, благодаря поддержке болельщиков, девчонки наладили ход игры,  в результате чего у ржевских спортсменок просто не осталось шансов на победу. Финальный свисток и женская сборная команда Школы №4 — победитель Дивизиона «Запад» ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». В подарок баскетболистки получили комплект новой формы красного цвета, в которой они будут представлять наш спортивный школьный клуб на дальнейших соревнованиях.

Юношам из Школы №4 повезло чуть меньше.  В первой игре они встретились с командой из ЗАТО «Солнечный». Одержав уверенную победу, ребята выходят в финал. Вторая игра — финал дивизиона (Ржев-Нелидово). Ржев, как и наши девчонки, постоянные победители этих соревнований. И на этот раз тоже. Как бы ни старались наши ребята, тренера и болельщики, для победы этого было мало. Баскетболисты из ржевской Гимназии были не только выше, больше и мощнее наших ребят, но и по наглее вели себя на площадке, задавливали, как говорится, своим менталитетом. Ну и, конечно же, судьи помогли в начале игры. Пару свистков против нашей команды и ребята посыпались, игра пошла ни в то русло. Но, несмотря на все это, мужской баскетбольный клуб «Позитив» сражался до последнего, проявив на площадке все свои умения и навыки. В итоге мальчики — серебряные призеры этого дивизиона.

Теперь ждем итогов соревнований, которые пройдут 19-20 февраля в г.Удомля. Наш округ будут защищать баскетболистки Школы №4. Победа в этих соревнованиях станет путевкой на ЦФО.

Екатерина Попова


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.