Экскурсия по улицам-героям

7STkmHe-Jes

В понедельник 11 декабря, наперекор погоде, мы с 4 А вышли на прогулку по городу. Но не просто так… Наша цель – улицы, которые носят имена героев. Начали с площади Г. К. Жукова – маршала Победы. Потом прошли по улице Александра Матросова – молодого парня, который прикрыл своим телом пулемёт, чтобы его рота вырвалась из окружения под г. Великие Луки.

Не забыли и про улицу Фрица Шменкеля. Это советский партизан, перешедший на нашу сторону от фашистов. Сражался Шменкель на наших родных землях под г. Белый, не дав прорваться большим силам на подкрепление под Москвой.

Есть в нашем городе улица, которая носит имя героя Крымской войны (1853-1856) – П.С. Нахимова – адмирала, который командовал обороной Севастополя.

Затем мы спустились к улице генерала-майора Панфилова И.В., которого подчинённые между собой называли «батя». 16 ноября 1941 года войска под командованием Ивана Панфилова дали отпор немецким войскам под Москвой, сорвав план Гитлера по взятию столицы.

Последним пунктом нашей прогулки была наша родная улица Д.М. Карбышева. Дмитрий Михайлович не участвовал в сражениях, но он тоже внёс огромный вклад в Победу. Находясь у немцев в плену, он не пал духом, не предал Родину, показав пример многим военнопленным.

Надеюсь, что ребята узнали много интересного из нашей экскурсии. Для некоторых ребят было удивительно то, что  это не просто названия улица, а фамилии людей, пожертвовавших собой ради нас с Вами. Цените эти подвиги!

С.С. Ляпуновская


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.