День Православной книги

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Весна – это время самых светлых  и прекрасных праздников: Благовещение, Пасха, День Победы, День славянской письменности и культуры. В чудесный хоровод этих праздников вплетается и День Православной Книги; она – главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Книга определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке. Обращение к православной книге — это возможность переосмыслить свои хорошие поступки, к которым мы всегда стремимся.

В филиале городской библиотеки, которую наш 1 «Б» посещает постоянно, открылась выставка православных книг для детей. На этом открытии побывал и наш класс.

Встреча началась с приветственных слов, которые произнесла Доскач Тамара Васильевна, сегодня этот человек работает социальным помощником благочиния церкви нашего города. Она рассказала ребятам историю праздника Православной книги, почему именно 14 марта стало датой празднования. Далее речь продолжил протоиерей нашей церкви Сергий Малышев. Он показал первоклассникам книгу, возраст которой около 400 лет. Прикоснуться к старине захотелось всем, ветхая деревянная обложка покрытая кожей манила всех своей таинственностью. Девчонки и мальчишки не просто смогли дотронуться до раритета, но и попробовали прочитать книгу, что к сожалению, мало у кого получилось, ведь начертание букв того времени явно отличалось от тех, которые используем мы сейчас. Сюрпризы для ребят на этом не закончились, отец Сергий пополнил нашу классную библиотеку сразу несколькими интересными и красочными изданиями, подарив первоклассникам детскую серию православных книг.

А Ляпина Галина Васильевна, социальный помощник благочиния подарила коллекцию ярких и красочных закладок, в которых рассказывается о празднике Православной книге. Итоги встречи подвели сотрудники библиотеки, показав ребятам новые и интересные издания православных сборников для детей.

Очень тяжело сегодняшних девчонок и мальчишек научить любить и ценить книги, ведь место книг занимают компьютеры, интернет, планшеты. Ни один даже самый современный гаджет не может заменить лучшего друга детей и взрослых – книгу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий