День апельсиновых сказок в 6б классе

20160119

Вы никогда не слышали об апельсиновых сказках? Это тёплые истории о землях, где не видели снега, жаркие рассказы об обитателях южных равнин, душные притчи об удивительных руках, срывающих с ветки спелый плод… И внутри каждого из них живёт своё маленькое солнце — апельсиновая сказка… Сегодня самый подходящий день для одной из них. Свои сказки представили все ученики 6б класса. У всех получились теплые, яркие, полезные истории. Все работы будут включены в сборник «Апельсиновые сказки». Вот некоторые из них…

В некотором царстве, цитрусовом государстве был роскошный сад со всякими деревьями, с чудесными, ароматными и вкусными плодами, которые поставлялись ко дворцу самого короля. Деревьев было много, больше всего — апельсиновых. Когда садовник, закончив уход за растениями, уходил из сада, деревья начинали свой ежедневный разговор.
Первым выступал золотистый Апельсин:

-Мы, апельсины, — самые главные в королевском саду, поэтому апельсиновых деревьев посажено больше всех остальных. Наш Король съедает по три апельсина в день, а Королева — и того больше.
Толстокожий Лимон тоже любил похвастаться:
— Смею всех заверить, что, мы, лимоны, — самые целебные фрукты из всех цитрусовых. Ведь благодаря нам Его величество Король всегда здоров и свеж, ведь лимонный сок убивает многие вирусы и бактерии!
— Разве может ваша кислота сравниться с нашей сладостью, а ваш бледный вид с нашей яркостью и красотой? — удивлялся Апельсин.
— Ничего подобного, милейший, мы кислые, только когда незрелые. Зрелый лимон имеет тонкий и приятный вкус, — отвечал обиженный Лимон.
— Хватит вам спорить! — неожиданно перебил спорщиков звонкий голос. Фрукты удивленно переглянулись, ведь они не поняли, кто произнес эти слова.
— Не ищите меня, все равно не найдете. Я – витамин С, самое ценное вещество, которое содержится в каждом из вас, и которым вы можете гордиться.
— Даже мы?- спросили скормные мандарины, которые никогда не вступали в спор.
— Конечно, и вы тоже, уважаемые мандарины. Хоть ваш вес и меньше остальных цитрусовых, но витаминами вы не беднее, а из ваших корок можно готовить полезные напитки, варенье и даже духи! Поэтому спор ваш бессмысленный.
Хотели было возразить невидимому выскочке  Апельсин с Лимоном, да тут вошли в сад Король с Королевой. Набрали они с деревьев разных цитрусовых – и апельсинов, и мандаринов, и лимонов, никого не оставили без внимания.
— Вот видите, — сказал витамин С, когда Король с Королевой ушли из сада —  все цитрусы вкусны и полезны, только каждый по-своему. Уж наш великий Король в этом точно разбирается.
Возразить было нечего. С тех пор все фрукты в этом саду зажили дружно и весело, и никто из них больше не стремился доказать свою исключительность, даже зазнайка Апельсин

Иван Буряк 

В далекой стране Марокко на апельсиновом дереве появился новый Апельсинчик.
— Вот и я!- закричал он очень громко, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание. Он стал очень важничать, хвастаться перед ругими апельсинами, что он очень красивый, круглый, оранжевый и гораздо симпатичнее, чем его братья апельсинчики. Другие апельсины удивлялись, не понимали, чем он лучше других, ведь в нем нет ничего особенного.
Однажды ранним утром к апельсиновому дереву подошел Садовник, зацепил ветку, и Апельсин-воображуля упал на землю.
-Вот какой я исключительный! – закричал он и покатился под ноги садовнику. Садовник не заметил его и наступил ногой на Апельсинчик.
Вот и не стало Апельсина-воображули. Не нужно было хвастаться и важничать!

Владислав Семениг


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий