Декада милосердия: сегодня в ПНИ

IMG_0426

8 декабря учащиеся нашей школы в рамках декады милосердия посетили психоневрологический интернат в посёлке Загородный. Сюда мы приехали с коллекцией «Славяночка» нашего театра моды, а также подготовили мастер-класс по пошиву ёлочных игрушек из фетра.

В показе моделей приняли участие девочки из 7а класса, за что им огромное спасибо.

Для мастер-класса заранее были сделаны заготовки, которые присутствующим необходимо было только сшить и набить синтепоном. Участие приняли как женщины, так и мужчины, причём последние оказались гораздо активнее. Такое простое задание кажется довольно простым для обычных людей, но у подопечных интерната оно вызвало трудности: кто-то делал быстро и «тяп-ляп», кто-то медленней, но всё равно не совсем получалось, а были люди, которые выполнили работу достаточно профессионально.

Конечно, ехать в подобное заведение было страшновато. И поначалу чувствовали себя некомфортно и скованно. Но к любым людям можно найти подход. Пока шили игрушки, разговорились, посмеялись. Очень запомнился Алексей: эпатажный, яркий энергичный, который нам даже спел песни. Многие из находящихся там людей когда-то были такими же как и мы, но в силу каких-то, возможно страшных, жизненных обстоятельств просто не выдержали и оказались за гранью нормы.

Никто из нас не застрахован от душевного расстройства, у каждой психики есть предел. Поэтому надо с пониманием относится к «другим» людям, быть доброжелательными и отзывчивыми.

Светлана Ляпуновская


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий