Черноморское путешествие

P1030810

Вот и закончилось очередное путешествие выездного лагеря Понт. В этом году будущие шестиклассники Школы №4  побывали в Анапе, Кабардинке, Геленджике и Новороссийске. 18 дней купались в море, загорали под ласковым южным солнышком, дышали йодобромистым морским воздухом. Посещение моря чередовали с развлекательными и познавательными экскурсиями.

Уже второй южный вечер ПОНТовцы провели в Кабардинском дельфинарии. Морские котики, нерпы и афалины танцевали, пели, рисовали, удивляя своими талантами зрителей.

Ещё пара дней морских процедур, и мы уже собираемся на экскурсию в горы. Ранним утром на джипе ребята понеслись по горным склонам, мелькали можжевеловые леса, горные речки освежали своими прохладными водами, а озеро «Чаша любви» — это природное творение, красоту которого не передать словами. Остановки у Дерева желаний, у подножия Лысой горы, у крепости, где снимался фильм «Грозовые ворота» позволили сделать много незабываемых фотографий, а чистый горный воздух просто опьянял юных путешественников своей сладостью и ароматами лаванды.

Снова много купаемся и загораем, а впереди мечта группы – аквапарк. «Эллада» — туда и отправились ребята, чтобы вдоволь покататься на горках, поплавать в волновом бассейне.

Развлекательная программа продолжилась на крокодиловой ферме. Здесь нас познакомили с различными видами пресмыкающихся, а любимица фермы – черепаха Тортилла даже разрешила с ней сфотографироваться.

Так пролетела первая неделя, мы уже совсем шоколадные готовились к самой длительной экскурсии – это Сафари –парк в Геленджике. Полчаса на автобусе, и мы уже парим в облаках, поднимаясь по самой длинной в России канатной дороге. Какой сказочный вид открывается взору с высоты птичьего полёта: огромное Чёрное море, Геленджик, Новороссийск с множеством кораблей. От увиденного, пропадает дар речи, а экскурсия продолжается. Здесь на огромной высоте парк Юрского периода, террариум, дольмены.

Снова канатная дорога, и нелидовские путешественники попадают в нижнюю часть Сафари-парка. Огромный зоопарк с пернатыми и мохнатыми поражает своим разнообразием. После знакомства с пернатыми и мохнатыми попали в музей морского флота. Модели кораблей, выставка якорей, история черноморского флота в годы ВОВ – голова идёт кругом. Немного охладить мысли позволяет Медвежья пещера, в которую мы отправились после музея. Темно, сыро и прохладно, но так интересно ведь нас окружают сталактиты и сталагмиты карстовых пещер.  Выбираемся на поверхность и попадаем к огромной слонихе Кате, которая провожает всех гостей, помахивая своим громадным хоботом.

Ещё три дня не утихают в нашем лагере разговоры о Сафари-парке, ну а впереди заключительная экскурсия нашей поездки – морская прогулка на катере. «Касатка», так называлось судно, которое унесло нашу группу далеко в открытое море, где мы любовались стаями дельфинов, выпрыгивающих из воды. А потом нам и самим разрешили искупаться в открытом море, что мы с нетерпением и сделали.

Так быстро пролетели эти сказочные южные деньки, что наш выездной лагерь уже с огромными рюкзаками на перроне Новороссийска ожидает поезд. Не много грустно расставаться с Чёрным морем, но грусть  усилилась, ведь именно в поезде мы узнали, что не стало Дворникова Олега Владимировича, того человека, который много лет назад создал  выездной лагерь Понт. Он научил меня собирать такие выездные группы, правильно их организовывать. Память о тебе всегда будет в наших сердцах.

P1030807 P1030810 P1030819 P1030822 P1030826 P1030849 P1030867 P1030869 P1030871 P1030875 P1030881 P1030882 P1030885 P1030893 P1030904 P1030905

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий