Бёрдинг или просто фотоохота…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бёрдвотчинг, или бёрдинг – это любительская орнитология. Миллионы людей во всем мире с юных лет и до глубокой старости увлечены наблюдением за пернатыми. Набирает популярность этот вид хобби и в России. 9 апреля учащимся 4 «Б» класса посчастливилось познакомиться с таким необычным видом развлечений. 

Мы побывали в национальном парке «Смоленское поозерье», где совершили пешую прогулку по лесу, стараясь найти как можно больше пернатых друзей. Денёк для фотоохоты выдался солнечным и по-весеннему тёплым, поэтому птицы радовали нас не только своей разнообразной окраской, но и музыкальными трелями. Время в такой компании, конечно, пролетело быстро, пришла пора трудиться жюри. А их задача была не простой, проверить все полученные фотографии.

Мы, подкрепившись в столовой экоцентра, отправились к водным богатствам «Смоленского поозерья», где сделали ещё несколько фотографий на память и полюбовались красотой проснувшейся весенней природы.

Так мы провели замечательный апрельский выходной день, познакомившись с любимым занятием британского принца Чарльза – бёрдингом.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий