«Брейн-ринг» по физике 

5v5tvgEpQOo

21 декабря в кабинете физики Школы № 4 прошло внеклассное мероприятие среди учащихся 8-х классов. В соревнованиях принимали участие лучшие физики этого возраста из 8-х «А»»В» и «Г» классов. Каждый класс представляла команда из шести человек.
В ходе игры ребятам нужно было преодолеть шесть раундов, которые включали в себя как теоретические вопросы, так и практические задания. 
Детям нужно было уметь составлять формулы из физических величин, применять законы физики при решении задач, а также проводить лабораторную работу. Для участия в «Брейн-ринге» капитаны команд должны были подготовить домашнее задание, в виде доклада об одном из ученых физиков. Игра длилась на протяжении полутора часов.
В качестве жюри и наблюдателей выступали Ляпуновская С.С. и Заквасин М.С. Они следили не только за правильностью выполненных заданий, но также и за дисциплиной в кабинете, за которую по ходу игры в некоторых классах были сняты баллы.
«Мы проводили игру «Брейн-ринг» под девизом «Наблюдай, думай, объясняй, решай»». Игра, учение и труд являются основными видами деятельности человека. Каждый участник соревнования имел возможность выделиться, проверить себя в необычных условиях, проявить смекалку, показать знания вопроса. Цели и задачи этой игры заключались в том, чтобы расширить знания детей в области физики, проверить глубину и прочность усвоения изученного материала, умение применять знания в жизни и для объяснения явлений в природе и технике, проявить находчивость и смекалку.
По итогам физического «Брейн-ринга» места распределились следующим образом: 8»А»- 1 место, 8 «В» — 2 место и на третьем месте ученики из 8 «Г» класса. Все ребята выглядели достойно и на хорошем уровне продемонстрировали для всех присутствующих свои знания, умения и навыки. Все участвующие получили по пятерке в электронный журнал.

Екатерина Попова


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.