Безопасное колесо

P1020839

Уже второй год ребята нашей школы принимают участие в сложных и в то же время очень интересных соревнованиях «Безопасное колесо». Это соревнования для юных инспекторов дорожного движения (ЮИДД). Участники этих соревнований должны не только хорошо ездить на велосипеде, но еще знать все правила дорожного движения, уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему и иметь некоторые теоретические знания по медицине и даже уметь хорошо петь и танцевать для участия в творческом конкурсе.

Весной этого года команда нашей школы заняла I место в городских соревнованиях «Безопасное колесо» и в сентябре приняла участие в областном конкурсе, где состязались 33 команды со всей Тверской области. Там наши ребята стали призерами в конкурсе «фигурное вождение велосипеда». С началом учебного года открыли новый кружок, который так и назвали «Безопасное колесо». И вот 29 сентября в начальной школе собрались лучшие велосипедисты 3 классов на соревнования по фигурному вождению.

Несмотря на плохую погоду (целый день шел дождь), третьеклассники с велосипедами высыпали на спортивную площадку. Все очень старались, хотя задания были очень трудные, порой, казалось, невыполнимые: желоб, змейка, горка, слалом, восьмерка… Всем хотелось победить.

Помогали судить соревнования наши «бывалые» ЮИДовцы: Влад Ковалев, Елизавета Генченкова, Екатерина Тенерова и Андрей Тужеленков.

А победили, конечно же, лучшие:

I место у девочек заняла Полина Сокольская (3а класс), II – Кристина Галацан (3в класс), III место у Милены Зарубиной (3а класс).

У мальчиков на I месте Дмитрий Тенеров (3а класс). Он проехал всю дистанцию без штрафных баллов. На II месте – Виктор Щукин (3б класс) и III место досталось Емельянову Александру (3в класс).

Молодцы, ребята! Им, и еще всем желающим посещать новый кружок  «Безопасное колесо»,  теперь предстоит в течение всего года изучать правила  дорожного движения, знакомиться с азами медицинских знаний, совершенствовать навыки езды на велосипеде, чтобы весной отлично выступить на городских соревнованиях.

Елена Тимашенкова


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий