…А нас пригласили во дворец!

nOohMoltz8E

Немного предисловия. В прошлом учебном году ребята из нашей школы стали первооткрывателями. Выпускники 9 и 11 классов были приглашены в недавно отреставрированный Тверской императорский путевой дворец. Эти поездки организованы по поручению губернатора области — Игоря Рудени. В этом году и нам посчастливилось окунуться в эпоху правления императорской династии и почувствовать дух того времени.

Холодным октябрьским утром учащиеся 9б и 9в классов  отправились в самый главный исторический центр нашей области – г.Тверь.
Несмотря на не совсем благоприятные погодные условия и дальнюю дорогу, ребята прибыли в город с хорошим позитивным настроем. Организаторами экскурсии был предоставлен вкусный обед  в студенческой столовой при ТвГТУ. Подкрепившись, мы отправились туда, ради чего приехали.
Целью нашего визита стал Тверской императорский путевой дворец, который находится на Соборной площади. Это, пожалуй, один из самых выдающихся архитектурных сооружений, которые можно увидеть на берегу реки Волги.
Всего в Российской империи было возведено 14 таких комплексов. Лишь девять из них сохранились до нашего времени. И одним из таковых является Путевой дворец
Дворец  предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву, откуда и получил своё второе  название — «Маленький Петергоф»
Путевой дворец был выстроен в 1760-х годах по проекту Петра Никитина в стиле классицизм с элементами барокко (итал. barocco — «причудливый»). Сегодня здание является памятником архитектуры и настоящим украшением  Твери.
В самом здании можно увидеть аж 40 залов. Нам посчастливилось посмотреть 8. Каждый, по своему, неповторим. Больше всего запомнились Белый Зал с огромными люстрами и колоннами, покрытыми сусальным золотом и Зал с гербами 16 уездных городов области.
Эмоций и впечатлений  от увиденного  было много, все из них только положительные.

Никита Иванов:
«..хоть и дорога была долгой, это стоило того. По приезду я увидел насыщенный красотой дворец.  Наш экскурсовод провела по залам той эпохи, попутно рассказывая их историю и предназначение, к сожалению, мы уехали, а эмоции остались на всю жизнь»

Алена Калакуцкая:
«Мне поездка понравилась, было не только интересно, но и очень познавательно. Я поражена величием Дворца»

Катя Новикова:
«Тверь — очень красивый город))всем было весело.))никто не скучал)ехали долго. но терпели)дворец очень красивый)было интересно слушать экскурсовода)))»

Катя Ефимова:
«Поездка очень понравилась. Было очень интересно и познавательно. В автобусе было весело, все пели песни и общались, в общем, впечатления остались ещё на очень длительное время)»

К сожалению, все хорошее заканчивается, вот и наше путешествие подошло к концу. Очень надеемся побывать там снова.

Яна Беляева и Светлана Ляпуновская


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий