На Золотом кольце России много драгоценных камней

20150715_11

На Золотом кольце России много драгоценных камней, одним из которых является «волжская жемчужина» — город Плёс, расположенный в Ивановской области. Ивановская область всегда славилась на весь мир своими тканями и людьми, которые их изготавливают и обрабатывают — текстильщиками, модельерами и дизайнерами. 

Плёс — город-заповедник. Он занимает площадь в три квадратных километра и является одним из самых маленьких городов России. Однако именно здесь сохранился и трепетно поддерживается дух русской провинции, какой она была до исторических потрясений XX века.

Именно в этом городе на старой торговой площади 11 июля прошел ежегодный X-й юбилейный всероссийский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра», идейным вдохновителем и главным членом жюри, которого вот уже 10 лет является великий кутюрье Вячеслав Зайцев. Участником этого фестиваля второй раз стал детский театр моды «Модерн» школы №4 со своим руководителем Ириной Соколовой.

День первый. «Художник. История любви»

  В прошлом году театру моды впервые представилась возможность побывать в этом чудном городе и привезти диплом фестиваля. Тогда же состоялось заочное знакомство с руководителем Новоторжской ярмарки Натальей Серовой.

  Новоторжская ярмарка — большая российская меховая выставка-продажа натуральных шуб и дубленок для мужчин и женщин. В прошлом году Новоторжская ярмарка привезла в Плес коллекцию «Яблочко». А в этом году благодаря усилиям Новоторжской  ярмарки здесь состоялась презентация фотопроекта «Художник. История любви», посвященная великому русскому художнику Исааку Ильичу Левитану. Плес являлся любимым местом отдыха и плодотворной работы художника. Здесь Исаак Ильич Левитан написал около двухсот картин и этюдов, например, такие картины как «После дождя. Плес», «Вечер. Золотой Плес», «Березовая роща». Пейзажи Левитана до сих пор волнуют и очаровывают любителей русской природы, ее трогательной красотой и чистотой. Картины художника, его биография вдохновили руководителя Новоторжской ярмарки Наталью Серову на создание проекта «Художник. История любви» —  реконструкцию сцен из жизни художника в виде фотокартин. К открытию выставки готовились целый год, а презентация проекта прошла в Плёсе 10 июля рядом с домом-музеем Левитана, в котором когда-то жил художник. Наш театр моды «Модерн» получил приглашение поучаствовать в совместном проекте в открытии выставки и фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра». От такого предложения-эксперимента трудно было отказаться, тем более, когда детскому коллективу доверяли демонстрацию дорогих меховых изделий Новоторжской ярмарки. В качестве основы под меховые жилеты и куртки была выбрана коллекция «Радуга-Русь». Новые друзья полностью оплатили поездку нашему коллективу.  Таким образом, театр моды «Модерн» во второй раз попал в Плес на замечательный праздник моды.

  С утра наших девочек уже ждали стилисты и парикмахеры из Иваново, специально приглашенные Новоторжской ярмаркой. А после обеда на набережной реки Волги под открытым небом во дворе Левитановского культурного центра  началось  замечательное представление, на которое были приглашены жители и гости города Плёса.  Зрители могли насладиться чаем из русского самовара, и одновременно полюбоваться прекрасными меховыми изделиями Новоторжской ярмарки. Наши девушки в костюмах «Радуги» снимали завесы с картин, открывая взору зрителей картины — сцены из жизни Левитана. Шесть фоторабот в стиле ретро, представляющих историю любви великого художника к женщине, полную романтизма, очарования, и трагедию расставания двух любящих людей.

  Наша коллекция «Радуга-Русь» открывала это мероприятие, а коллекция «Славяночка» закрывала часовое представление «Новоторжской ярмарки». После презентации картин состоялось шоу Новоторжской ярмарки и известной тверской певицы Светланы Королевой  «Песни и меха!», на котором модели представили замечательные коллекции шуб. Каждый выход в новом костюме сопровождался восторженными аплодисментами.

После завершения презентации зрители еще долго не расходились, а продолжали общаться и обсуждать увиденное представление.

День второй. «Фестиваль моды. Льняная палитра»

Второй день нашего пребывания в Плёсе начался для нас очень рано. Пришлось встать в шесть часов  утра, чтобы успеть к девяти часам на репетицию. В комнатах и коридорах общежития, где мы остановились, царила творческая атмосфера. Кому-то заплетали косы стилисты, вплетая в них разноцветные ленты, кому-то делали макияж, кто-то красил себя сам, кто-то резал ленты, подбирая их по цвету  к костюмам для причесок, в общем, в воздухе витал незримый дух моды. В 10.30 начался конкурсный показ детских театров моды. Незадолго до начала показа на площади появился сам Вячеслав Зайцев и уважаемые эксперты моды. В детском конкурсном показе участвовало 26 коллекций в двух номинациях «Этношик» и «Мое летнее платье». На подиуме появлялись коллекции — одна лучше другой. Коллективы Московской, Владимирской, Ивановской областей показывали то, над чем трудились целый год. Тверскую же область представлял наш театр моды «Модерн». Наши юные модели, как и днем раньше, показали свои две коллекции «Радуга Русь» (номинация «Этношик») с меховыми изделиями Новоторжской ярмарки и коллекцию «Славяночка» (номинация «Мое летнее платье»). Почти два часа длился завораживающий праздник детской моды. Смешная и трогательная коллекция «Ежики», изящные «Царевна лебедь» и «Птица дивная», шутливая и забавная коллекция «И зеленые шнурки», каких только работ не было представлено в детском показе! В конце представления, пока жюри подводило итоги, Вячеслав Зайцев вышел и пообщался со всей нашей дружной командой.  И, конечно же, фото на память.

Прогулявшись по набережной Волги и отведав жареного мороженного, наши участники поспешили на очередной показ моды. Здесь представляли свои коллекции студенты Ивановского политехнического текстильного института. Тринадцать лучших студенческих коллекций прошло перед  зрителями, часть из которых жюри была отобрана на вечерний, самый зрелищный показ фестиваля.

Казалось, весь этот небольшой городок в этот день превратился в один модный подиум. На набережной, в кафе, в музеях, только и говорили об уже показанных коллекциях и предстоящем вечернем показе коллекций самого Вячеслава Зайцева. С нетерпением ждали вечера и мы.  Кто-то поехал отдохнуть, а кто-то пошел прогуляться по улочкам этого маленького города. А здесь есть, что посмотреть! Дом-музей Левитана, выставочный зал с плесскими художественными промыслами, и много церквей и маленьких деревянных часовен. И, конечно, мы прикупили себе на память подарков и сувениров.

Вечерний показ моды открыла коллекция великого модельера. Площадь была полностью заполнена людьми. Зрители приехали за сотни километров посмотреть на коллекции великого мастера, которые показывают в лучших домах России и Европы.  Найдя себе небольшое местечко, мы со всеми заворожено смотрели на эту красоту. Это был настоящий фейерверк музыки, торжество грации, полет фантазии и великолепие костюмов! Более двух часов продолжалась программа под названием «AVE MODA». Красивые и очень высокие девушки и юноши демонстрировали коллекции лучших модельеров Москвы, Иваново, Владимира, Смоленска, а также Беларуси и Турции.  Все смотрелось на одном дыхании, а шикарным финалом стала большая совместная коллекция великого Вячеслава Зайцева, его сына Егора Зайцева и Ирины Корневой. Вся площадь аплодировала стоя этой красоте. Этот день оставил в нашей памяти много приятных и восторженных эмоций, мы будем рады вернуться сюда вновь. Наша команда благодарит за спонсорскую поддержку и за совместно реализованный проект Новоторжскую ярмарку, а ее руководителю Наталье Серовой желаем свершению ее новых интересных задумок.

Благодаря творческим людям, можно создавать и превращать в жизнь замечательные проекты и привлекать в них наше юное поколение.  Мы получили не только заряд бодрости и эмоций, но и вдохновились на новые идеи. Нам приятно осознавать, что все мы стали свидетелями и участниками чудесного и волшебного  праздника под названием «AVE МОДА»!

P.S. Новоторжская ярмарка — большая российская меховая выставка-продажа натуральных шуб и дубленок для мужчин и женщин. За время своего существования с 2001 года Новоторжская ярмарка провела выставки более чем в 350 городах Российской Федерации, в том числе, столицах — Санкт-Петербурге, Москве и родной Твери, заслужив доверие покупателей и специалистов. На Новоторжской ярмарке одновременно представлено более 1000 готовых изделий из мутона, овчины премиум, нутрии, рекса, енота, бобра, каракуля, соболя, норки. Покупателей привлекают широкий выбор меховых изделий, выгодные цены, прекрасно организованные торговые ряды, вежливое и умелое обслуживание. Каждая выставка-продажа Новоторжской ярмарки – яркое событие для любого российского города.  

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий