25 января — День освобождения Нелидово

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

25 января навсегда осталось священной датой для всех жителей города и района. В этот день в Нелидовском городском округе состоялись мероприятия в честь 77-ой годовщины освобождения Нелидово от немецко-фашистских захватчиков.

Торжественный митинг на площади Жукова, возложение цветов у мемориалов памяти ещё раз напоминает современному поколению то страшное для нашей родной земли время. Время, когда жизнь каждого висела на волоске, когда благодаря сплоченности и несгибаемому характеру защитников и жителей нелидовской земли, наш маленький посёлок был освобождён от кровожадных немецких захватчиков.

Почтить память погибших решили и учащиеся 3 «Б» и четвёртых классов нашей начальной школы. Несмотря на сильный мороз, девчонки и мальчишки возложили цветы к мемориалу памяти и отправились на главное событие этого дня – реконструкцию боя за поселок Нелидово.

На главной площади города развернулось масштабное, захватывающее действо – фашистские войска совершили нападение на поселок Нелидово. Первая попытка отбить у нас родную землю, у фашистов не увенчалась успехом. Советские воины пытаются выбить немцев со своей земли: перестрелка, горят дома, танки, когда заканчиваются боеприпасы – идут в рукопашную. Огромной ценой досталась эта победа – город стерт с лица земли, защищая его, а в последствие и район, свои жизни отдали более восьми с половиной тысяч солдат.

Посмотреть, как это было, еще раз усвоить страшный урок истории пришли около 2-х тысяч нелидовцев. Важно помнить эту страницу истории, чтобы никогда не повторить той страшной войны!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.